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Rezeptbörse!
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Autor:  Kay [ Fr 26. Aug 2016, 17:20 ]
Betreff des Beitrags:  Rezeptbörse!

Manchmal ist es so, dass man ein tolles Rezept im Internet findet oder einfach Zuhause hat, dass es zu teilen lohnt. Sei es ein super Salat, selbstgemachtes Eis, eine Torte, Kuchen oder oder oder (Oder aber man soetwas SUCHT!).

Ich finde da macht sich eine solche 'Rezeptbörse' gut, wo man Dinge eintragen kann, die man gefunden hat, teilen will oder aber auch sucht.

Beginnen tue ich mit dem Rezept für selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine:

https://www.youtube.com/watch?v=j70yTq2ysLQ

Das Sorbet, was sie selbst macht ohne Eismaschine sieht auch toll aus. Ausprobieren werde ich das Eis am Montag und freue mich schon!

Autor:  Kay [ Mo 29. Aug 2016, 18:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezeptbörse!

Ich habe meine erste Eissorte hinter mir. Natürlich war ich ein wenig naiv, als ich meine 'bessere Hälfte' fragte was für ein Eis er sich wünschen würde... und dabei sofort die Bestellung für das einstige Apfelkucheneis von Ben & Jerrys rauskam.

Aber man erfüllt Wünsche ja so gut es geht. Ich habe also Äpfel (Granny-Smith) karamelisiert.
Das Überschüssige Karamell (ich habe extra ein wenig mehr gemacht) wurde eine zähe Karamell-Zimt-Soße.

Dazu die Cookie-Dough-Basis gemacht (Achtung! Durch den braunen Zucker wird das ziemlich knirschend. Mal sehen wie es am Ende im Eis ist).

Als ich dann die Eiscreme-Basis (Geht wirklich super schnell und einfach) hatte habe ich diese komplett mit der Cookie-Dough-Basis vermischt, dann kamen die Äpfel dazu und schließlich die zähe Karamellsoße. Diese wurde dann leicht untergemischt und auseinander gezogen.

Jetzt habe ich zwei Container 'Cinnamon-Applepie-Ice-Cream' im Gefrierschrank! Mal sehen wie es am Ende wird, die ungefrorene Variante schmeckte schonmal super.^^

Ergebnis: Das Eis ist recht süß, aber ansonsten klasse.

Autor:  Vlad [ Di 30. Aug 2016, 16:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezeptbörse!

Carbonara! ... die Orginalen.

...oder das delikate Mahl für Eilige.

Man nehme für eine vollwertige Mahlzeit für 4 Personen:

1 Packung Spaghetti (500g)
6 Eier (Größe M) ansonsten 4-5 der Größe L
1 Packung Parmesan am Stück (ca. 250g)
1/2 Packung handelsüblicher Doppelpackungen Schinkenwürfel

additional etwas Sahne.

Die Spaghetti werden normal, al dente, gekocht.
In der Zwischenzeit bereitet man das Ei wie für Rührei zu, brät die Schinkenwürfel an (geht auch in der Mikrowelle) und reibt den Parmesan.
Wenn die Spaghetti gut sind, werden sie normal abgegossen (nicht abschrecken!) und wandern wieder in den Topf. Jetzt werden schnell(!) das geschlagene Ei und die Schinkenwürfel dazu gegeben und alles ordentlich, in heißem(!) Zustand durchgerührt.
Mit dem Parmesan verfährt man hernach genauso.
Das Ganze sieht jetzt zugegeben etwas "pampsig" aus, doch der Duft sollte schon das Aussehen revidieren. Je nach Gusto kann man nun durch Zugabe von etwas Sahne die Konsistenz des Ganzen dem eigenen Geschmack anpassen. Muß man aber nicht.
Laut des Römers, von dem ich das Rezept habe, ist das ein klassisches sizilianisches Arme-Leute-Essen, das allerdings auf sehr angenehme Weise enorm sättigt.
Zwingend reicht man dazu einen wohl temperierten Chianti.
Ein anderer Roter geht aber auch...
Zeitaufwand wür alles: ca. 20 Min.

Risiken und Nebenwirkungen:
Das Zeug ist eine extreme Kalorienbombe!
Nix für Diätfanatiker!

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